Как выбрать осенние сапоги?

С нашим климатом без осенних сапог никуда. Каждую осень вы вспоминаете, что надо обновить гардероб, потому что в старом пальто еще походите, а вот в сапогах второй сезон никак. И это не каприз, просто в «старых» сапогах вы чувствуете себя не комфортно. Сидят на ноге плохо, задник стоптался, после носки в течение одного сезона они выглядят так, как будто вы их носили всю жизнь. Так как же выбрать осенние сапоги?

1. Первым делом обратите особое внимание на материал. Помните: сапоги из натуральной кожи прослужат вам намного дольше. Такая обувь способна держать тепло и при этом нога у вас абсолютно не вспотеет. Если вашему взору приглянулись сапоги из замши, не забывайте о том, что они, как правило, не выдерживают сырой погоды, промокая и принося вашим ножкам дискомфорт. Такая обувь в осенний период подойдет, например, девушкам, которые большую часть времени во время поездок проводят в автомобиле. Такие сапожки требуют бережливого отношения и тщательного ухода.

2. Внимательно изучите подошву сапог. Она не должна отставать от тканевой основы обуви. Подошва, изготовленная из полиуретана, поливинилхлорида или резины – прослужит вам намного дольше. Кстати, последний материал убережет вас во время первого гололеда, так как он дает лучшее сцепление с подошвой. Если вы любительница каблуков, избегайте шпилек из пластмассы, они не долговечны и быстро ломаются.

3. Посмотрите, насколько качественна фурнитура. Не стесняйтесь во время покупки обуви проверить замок. Он должен свободно застегиваться и расстегиваться. Не идите на поводу у продавцов, навряд ли со временем ситуация изменится. Различные украшения на сапогах: шнуры, кисти, заклепки, стразы и т.д. должны надежно держаться на обуви. Обязательно проверьте фурнитуру, слегка покачнув или поддернув их.

4. Не покупайте сапоги на рынках. Именно там зачастую сбываются различные подделки известных производителей. Эта обувь не соответствуют общепринятым стандартам норм, и прослужит вам не более одного сезона.

5. Главное - примерка. Не стоит покупать обувь, не примерив ее. Это основное условие при покупке сапог. Они должны удобно сидеть на вашей ноге, вы не должны ощущать никакого дискомфорта. Запомните: обувь из натуральной кожи, как правило, со временем немного растягивается.

Определяем качество сапог

Сейчас вся обувь изготавливается из натуральной и искусственной кожи. Если раньше искусственную кожу от натуральной могли отличить по запаху, то сейчас ее пропитывают специальным составом, имитирующим запах натуральной кожи. Разница состоит в том, что обувь из натуральной кожи носится дольше.

Для того, чтобы выбрать качественные сапоги: • покупайте только в проверенных магазинах, предварительно сопоставив цены на одни и те же сапоги в нескольких магазинах; • внимательно посмотрите, как сделаны сапоги, нет ли явно выраженных пятен клея, как плотно прилегает подошва; • посмотрите, насколько аккуратно вшита молния, как работает «бегунок», не цепляет ли он кожу; • проверьте подошву и каблуки, убедитесь, что подошва крепко держится и каблуки прочно прикреплены к подошве; • посмотрите, как внутри пришита подкладка, нет ли разрывов, не собирается ли она в районе носка, как отделаны внутренние швы, не цепляют ли они колготки; • пощупайте задник, он должен аккуратно прилегать к каблуку, быть жестким и не заваливаться. Сапоги с мягким задником советую не покупать, они быстро потеряют форму; • не бойтесь покупать замшевые сапоги. Замшевая обувь имеет два преимущества: она мягче и дольше сохраняет товарный внешний вид, чему способствует большой выбор современных средств по уходу.

Советы по примерке

• Сапоги лучше покупать после рабочего дня. Ели вы идете покупать сапоги утром, то ноги у вас отдохнувшие и есть вероятность, что вы купите обувь не того размера, который вам нужен. • Примерив оба сапога, походите в них в магазине, попробуйте сравнить свои ощущения с другими сапогами, поймите для себя в каких вам более комфортно. Если у вас высокий подъем, обратите внимание, как закрывается молния в районе подъема. • Не покупайте сапоги из-за того, что они вам понравились внешне, в надежде, что они разносятся. Бывает так, что они и не разнашиваются. Очень трудно предсказать, как поведет себя та или иная кожа со временем. • Посмотрите нет ли заломов в середине ступни. Если они образовываются уже при примерке, то сапоги рассчитаны на более широкую ногу. • Покупая единственные сапоги, причем дорогие, подумайте, в чем вы будете ходить в дождь и в слякоть. Приобретите резиновые сапоги, тем самым вы спасете свой бюджет. Как вариант можно рассмотреть галоши. Удовольствие это не из дешевых, зато прогрессивно и неизбито.

Несколько слов о ботфортах

Хорошо смотрятся с укороченным пальто и очень хорошо с однобортным длинным. Особенно если пальто с контрастной подкладкой, а сапоги того же цвета, что и пальто. Этот образ будет очень сильно удлинять рост. Этот вид сапог хорошо смотрится с укороченными юбками и шортами. Главное - следить за тем, чтобы длина одежды не была излишне короткой, едва прикрывающей нижнее белье.

Оптимальный вариант - 10-15 см от колена. Чтобы не выглядеть вульгарно, не носите с этими сапогами декольте и платья без рукавов. Женщинам невысокого роста ботфорты рекомендуются только на каблуке. Единственный минус этих сапог - в них очень неудобно водить машину. Ну а зачем при такой красоте себя прятать в машине? Красоту надо нести в массы.

По материалам сайта http://mudrost.mirtesen.ru